今日のお昼はナポリタン。
■レシピ
1、パスタを茹でます。
2、ソーセージ、玉ねぎのスライス、ピーマン(縦に半分に切って輪切り方向に千切り)をオリーブオイルで炒めます。
3、塩コショウで軽く下味をつけます。唐辛子を入れないのでコショウたっぷり目に。トマトのザク切りを投入。ちょっとジューシーさを出したいので入れましたけど、別に必要なし。
4、パスタの茹で汁を少し入れ、オリーブオイルを馴染ませます。ケチャップを入れさらに炒めます。
5、茹で上がったパスタを入れ炒めて完成。ここでも茹で汁を少し加えると混ぜやすい。ここで味を見て薄ければケチャップを追加。
少し香ばしいのが好きなので、ちょい焦げるか焦げないかの感じで仕上げてます。
ごちそうさまでした。
PR