ステーキ用の豚の肩ロースが安かったので購入。とんかつにすることに。
■レシピ
1、豚の肩ロースを叩いて軽く伸ばす。塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。
2、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げます。完成。
個人的にはヒレなんかよりも、肩ロースとかのほうが好き。付け合せは、とんかつには定番のキャベツの千切りとトマト。実家からも貰ったブロッコリーの茹でたものに味噌マヨネーズのソースをつけたものと、お味噌汁(煮干でダシをとってみました)と玄米がちょっと入ったご飯。
とんかつのソースは、ケチャップにウスターソースがのどやかさん家ではお決まりなので、それ。嫁は普通にとんかつソース。キャベツ・トマトはのどやかさんがウスターソース。嫁はマヨネーズ。なんか面白い。
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