ここ2日とふつう~~~のカレーが続いてますので、またサボっていた時の献立を。
冷凍のニョッキを貰ったので、生クリームのソースで食べました。
■レシピ
1、ニョッキを用意する。これは作ってもいいし、買ってきたのでもいいです。近いうちに一度作ってみようと思いますので、そのうちニョッキ自体の作り方もUPしたいと思います。
2、ニョッキを茹でる用のお湯を沸かします。その間にベーコンとシメジを適当な大きさに切り、フラインパンオリーブオイルで炒めます。
3、お湯が沸いたらニョッキを入れ、浮かんできたら茹で上がり。先ほどのフライパンに入れます。
4、フライパンに生クリームを1パック入れて、クリームチーズと粉チーズを入れ、塩コショウをして、チーズが溶けたら完成。
こちらも冷凍のモッツァレラチーズをもらったので、サラダに。ちょっと塩分の多いモッツァレラだけど、美味しい。
ニョッキは茹でるのも簡単だし、ソースは何にでも合うしでかなりいいです。
今回のソースは生クリームにクリームチーズを入れてますが、粉チーズだけでも大丈夫。粉チーズはちょっと多めに入れて下さい。むちゃくちゃ簡単なのに、濃厚でトロトロのソースが出来ます。パスタのソースにもこのレシピでそのまま使えます。
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