この前、注文したパスタ15キロが届きました。またそのうち画像UPするかも。ちなみに一緒に頼んだクスクスも作ってみたんですけど、激マズ。涙。
これは研究の余地があるというか、一度おいしいクスクスを食べてみないと想像が湧きません。がーー。
で、今日はパスタを作ることに。ただ、最近パスタづいてるのであまり量を作らず、オニオングラタンに挑戦。
■レシピ
1、玉ねぎを大量にスライスして、バターでひたすら炒める。
2、琥珀色になるまで炒めて、フランベしてお水を足してコンソメ(マギーブイヨン)を入れて、これまたひたすら煮込みます。
3、器によそい、軽く焼いたパンを乗せ、粉チーズとパセリを振って完成。
残ってた生ハムのクリームパスタ。
とろけるチーズを使いたかったんだけど、なかったので粉チーズだけに。なかなか美味しかった。ただ、ちょっと玉ねぎ自体がいまいち美味しくないような。やっぱりオニオングラタンっていうくらいだから、玉ねぎはいいのを使ったほうがいいのかも。
PR