便利なんで、たまにワンプレートで作っちゃいます。ソーセージはあえて、ボイルのみでマスタードを合わせ、お野菜はオリーブオイルで軽く炒めた後、コンソメで煮込み、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて盛り付けました。
本当はトロっとご飯やソーセージに流れるか流れないかくらいに仕上げたかったんですけど、失敗してゴテっとなっちゃいました。
使ったお野菜は、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう。冬野菜風な感じで。ごはんは普通の白飯にパセリをふってます。
ごはんに混ぜたり入り乱れて食べます。トロミがいまいちだったんですけど、まぁ美味しく食べれました。色合いが暗いので赤っぽい色を入れたかったけど、時間が無くて断念。
PR