旅行帰りでなんにもなかったため、今日のお昼は漬物のパスタに。
漬物のパスタは、むちゃむちゃ簡単なのに凄く美味しいのでよく作ります。
■レシピ
1、刻んだ漬物を用意します。これはミブナでもミズナでもなんでもOK。基本的には浅漬けを使用しますが、他の漬物でも美味しくできるかも?今回はカブのお漬物です。
2、パスタを茹でます。
3、茹で上がったパスタに漬物を乗せ、卵をおいて完成。お醤油を垂らしかけてよく混ぜて食べます。お好みで味の素を。
卵は、黄身だけのほうが濃厚でまったりと仕上がるのでオススメですが、卵の数を2個くらいにしないといけないのと、白身の行方を迷うので、最近は全卵でしています。全卵ですると、あっさりとし過ぎるのと白身が固まりやすいので、面倒でなければ黄身だけで。(一人の量なら黄身1個で十分です)
美味美味!
PR