なんだか、作った料理の写真がちょっとづつ溜まってきた。汗。
一応写真は撮ってるんだけど、UP出来ずにどんどん溜まってきてる。まぁ、ネタが無い時に小出しにすることにします。
今日はオムライスじゃなくて、一昨日はオムライス。今日はお鍋でした。豚の味噌炊き。
オムライスは残念ながら大失敗・・・。どう失敗したか説明すると長くなるので省略です。すみません。
ということで、今日は野菜スープのレシピを。
■レシピ
1、ベーコン、しめじをオリーブオイルで炒め、水を加えてコンソメ(マギーブイヨン)2個入れる。
2、キャベツを大量投入し、トマト3個をザク切りにして入れ、しばらく煮立たせたら完成。味見をして薄いようなら、塩で調節。仕上げはあらびきコショウを。
大量に作って余ったため、2日目は大き目のソーセージ(フランクフルト)を入れ、マスタードを添えて。
なかなか美味でした。セロリや玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、冷蔵庫に入ってる野菜やら、おいてある野菜やら、なんでも入れれます。結構簡単で便利でヘルシー。2日目はカレーにすることも可。
PR