今日は嫁が風邪をひいたので、身体を温めるのと湿度を上げるのを兼ねるため、お鍋にしました。お鍋は美味しい。
そういえば、全然関係ないけど、結構前にたまたまブックオフかなんかで見つけて買った本。あまりレシピ本とかは買わないんだけど、面白そうだったのでつい購入。
それが、干し野菜のすすめ。
なかなか面白かったです。一度試してみたいんですけど、時間がとれず、まだ試せていません。
ただ、思ってたのとはちょっと違って、野菜を干すことによって、寿命を延ばせる方向のネタなのかと思ったら、そうでもなくて、1手間(干す)を加えることで、新しい美味しさや食感が楽しめますよ!という感じの本。
ということで、保存食系の話ではないので注意。コッチ系のネタなら、すぐにでも試してみるんだけど。
PR